Rezepte

 


Schlemmergulasch mit buntem Gemüse:


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Gulasch z. B. aus der Kugel
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rinderfond (Brühe)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 1 kl. Bund Koriander

 

Zubereitung:

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben (Streifen) schneiden. Das Fleisch in große Würfel zerteilen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin scharf anbraten.

Anschließend Paprika und Zwiebelstreifen dazugeben, mitdünsten. Tomatenmark hinzufügen, anbräunen. Mit dem Rinderfond auffüllen, zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, dem frisch gepressten Knoblauch würzen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Evtl. etwas Flüssigkeit nachgießen. Tomaten waschen, grob würfeln. Korianderblätter abzupfen, grob hacken. Alles zum Gulasch geben und weitere 45 Minuten mitgaren, bis das Gulasch leicht sämig wird. Nochmals abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.


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Dry Aged Beef - Rezeptvorschlag:


Das Fleisch ungewürzt in eine Pfanne mit heißem Öl geben und von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch darf nicht mit einer Gabel angestochen werden.

Danach das Fleisch für 5 Minuten in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben und danach nochmals für 5 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit das Fleisch wieder kurz in Butter oder Schmalz anbraten und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.


Ein Hochgenuss, den Sie nicht vergessen werden.

 

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Marinierte Nackensteaks vom Grill:

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Thymian

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Zitrone

4 Nackensteaks vom Schwein (á ca. 175 g)

1 kg Weißkohl

Salz

1 Glas geröstete rote Paprika (370 ml)

1 große Zwiebel

1 TL Zucker

3-4 EL Weißweinessig

150 g Frischkäse "Paprika-Chili"

Pfeffer

1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Thymian putzen. Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Thymian, Knoblauch, Olivenöl, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade einlegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Weißkohl putzen, Strunk entfernen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz vermengen und stehen lassen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Weißkohl, die Paprika, die Zwiebel, Zucker, Essig und Frischkäse vermischen. Mit Pfeffer würzen und kalt stellen.

Petersilie putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Salzen und pfeffern. Auf dem heißen Grill 5-7 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.

Die Petersilie unter den kalt gestellten Salat mengen, abschmecken und mit den Steaks servieren.

Purer Fleischgenuss !